Ветер, град и дожди: какой будет погода 15 мая в Казахстане

© Sputnik / Владислав ВодневВиды столица Казахстана - города Нур-Султан осенью
Виды столица Казахстана - города Нур-Султан осенью - Sputnik Казахстан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На западе, северо-западе, востоке, юго-востоке республики прольются сильные дожди с грозами и градом
НУР-СУЛТАН, 14 мая – Sputnik. В грядущее воскресенье, 15 мая, на большей части Казахстана ожидаются дожди.
По информации госметеослужбы "Казгидромет", только на юго-западе под влиянием отрога антициклона ожидается погода без осадков.
"По республике сохранятся шквал, усиление ветра, на западе с пыльными бурями", - сообщили в гидрометцентре.

Погода в регионах Казахстана

На западе, севере, юго-востоке Акмолинской области ожидаются гроза, град, днем на севере, западе, юго-востоке области усиление ветра 15-20 метров в секунду.
В Алматинской области при грозе ожидается усиление ветра 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, на юге и в горных районах град, шквал.
В горных районах Туркестанской области ожидаются гроза, шквал, при грозе усиление ветра 15-20 метров в секунду.
На юге, востоке Западно-Казахстанской области ожидается гроза, днем на востоке области усиление ветра 15-20 метров в секунду.
Днем на севере, центре Атырауской области ожидается гроза, на севере, востоке области усиление ветра 15-20 метров в секунду.
На юге, востоке, центре Мангистауской области ожидается пыльная буря, на юге, востоке, центре области ветер 15-20 с порывами до 23 метров в секунду.
Днем на западе, севере Актюбинской области ожидается гроза, усиление ветра 15-20 метров в секунду.
На западе, севере, юге Костанайской области ожидаются гроза, град, шквал, усиление ветра 15-20, порывы 23 метра в секунду.
На западе, севере, юге Северо-Казахстанской области ожидаются гроза, град, днем на большей части области усиление ветра 15-20, на юго-востоке области порывы 23 метра в секунду, ночью и утром на северо-западе области - туман.
На юге и востоке Павлодарской области ожидается гроза, ночью на юге, днем на севере, востоке области - усиление ветра 15-20 метров в секунду.
Днем на востоке Карагандинской области ожидается гроза, на севре, востоке области усиление ветра 15-20 метров в секунду.
Ночью на западе, центре, днем на большей части Восточно-Казахстанской области ожидается гроза, град, днем на востоке, юге области усиление ветра 15-20 метров в секунду.
На юге, востоке, в горных районах Жамбылской области ожидаются гроза, град, шквал, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане, 15 мая ожидается дождь, ветер до 14 метров в секунду, днем температура воздуха составит +21, +23 градуса.
В Алматы ожидается дождь с грозой, ветер до 20 метров в секунду, дневная температура +18, +20 градусов.
В Шымкенте синоптики прогнозируют погоду без осадков, +25, +27 тепла.
Лента новостей
0