Кульгинов провел встречу с населением в формате "открытого микрофона"

© Photo : Пресс-служба акимата Нур-СултанаКульгинов провел встречу с населением в формате "открытого микрофона"
Кульгинов провел встречу с населением в формате открытого микрофона
 - Sputnik Казахстан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча продлилась больше 3 часов, все желающие могли озвучить свои вопросы и предложения.
НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. В текущем году в Нур-Султане планируется построить и отремонтировать порядка 100 улиц, сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.
В пятницу он встретился с жителями района "Сарыарка".
"Горожане поднимали вопросы по строительству инженерных сетей, дорог и тротуаров, соцобъектов, дворов и общественных пространств, ремонту ЖК, компактной застройке, установке остановок, запуску новых маршрутов, Интернету, тепловым и бесхозным сетям и др. К примеру, для повышения надежности энергоузла города построили и реконструировали 3,4 км тепловых сетей, по 1000 адресам были бесхозные сети, их взяли на баланс", - рассказал Кульгинов.
По его словам, для улучшения экологии в районе были построены газораспределительные сети. Два района столицы, в том числе Сарыарка, полностью газифицированы. Почти 1700 семей района Сарыарка уже перешли на газ, это как экологично, так и облегчает жизнь жителям, еще 2 800 семей получили техусловия.
В текущем году в городе планируется построить и отремонтировать порядка 100 улиц.
Также в районе планируется построить ряд социальных объектов, благоустроить и отремонтировать еще более 100 дворов и общественных пространств.
"Вопросы, поступившие на встрече, взяли в работу. Разделим их на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Закрепим сроки по их реализации", - добавил он.
Лента новостей
0