Племянник Назарбаева останется под арестом еще один месяц

© Sputnik / Болат ШайхиновКайрат Сатыбалдыулы
Кайрат Сатыбалдыулы - Sputnik Казахстан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. Следственный суд Нур-Султана продлил арест Кайрата Сатыбалдыулы до 13 июня. Об этом во время брифинга в службе центральных коммуникаций сообщил заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Улан Саркулов.

"Окончания следствия еще нет. Следственным судом Нур-Султана буквально вчера продлена санкция в отношении Кайрата Сатыбалдыулы до 13 июня. Есть тайна следствия, поэтому иные сведения разглашению не подлежат", – сообщил замглавы Агентства.

Племянник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрат Сатыбалдыулы был задержан антикоррупционной службой 13 марта. Его задержали в аэропорту Алматы, когда он готовился вылететь в Дубай.
Его подозревают в причастности к фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере.
Также сообщалось, что проверяется причастность Сатыбалдыулы к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.
Кроме этого, Антикоррупционной службой Алматы проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц КГУ "Управление энергетики и коммунального хозяйства Алматы" и руководства ТОО "Ария-Жаңа Астана", в том числе бывшей жены Кайрата Сатыбалдыулы - Гульмиры Сатыбалды, по факту хищения в 2019 году бюджетных средств в особо крупном размере, оплаченных за фактически невыполненные строительно-монтажные работы для объектов "Универсиады" 2017 года в Алматы.
Лента новостей
0