Кайрату Боранбаеву продлили арест на месяц

© Sputnik / Сергей КимКайрат Боранбаев
Кайрат Боранбаев - Sputnik Казахстан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бизнесмен был задержан в марте сотрудниками Агентства по финансовому мониторингу
НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. Известному бизнесмену Кайрату Боранбаеву продлили арест еще на месяц.
"10 мая 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султан продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц в отношении подозреваемого Кайрата Боранбаева", - говорится в сообщении суда.
Как сообщалось, Кайрат Боранбаев арестован по делу о хищениях средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе.
По подозрению в совершении данного преступления Боранбаев задержан и водворен в изолятор временного содержания.
17 марта судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.
Боранбаев является крупным бизнесменом, он владелец франчайзи McDonald’s в Казахстане, Беларуси и нескольких регионах России.
По данным Forbes, Боранбаев владеет компанией по розливу минеральной воды "Алекс-Сарыагаш", ТОО "Компания по управлению активами "Алмалы", ТОО "Казахстанская нефтехимическая компания "Кемикал", ТОО "Холдинговая компания "КазТурбоРемонт". Кроме того, бизнесмену принадлежат ТОО "RR2", управляющее платными парковками Aparking в Алматы, сеть фитнес-клубов Fitnation, отель "Рахат Палас", 50% ТРЦ Esentai Mall, 50% БЦ Esentai Tower, мажоритарная доля футбольного клуба "Кайрат".
Боранбаев также является президентом Национального паралимпийского комитета.
Известно, что дочь Кайрата Боранбаева Алима была замужем за внуком Нурсултана Назарбаева - Айсултаном, который скончался в августе 2020 года. У них остались дочь Амели и сын Султан.
Лента новостей
0