Антикор не ведет расследование в отношении экс-премьера Аскара Мамина

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкАскар Мамин
Аскар Мамин  - Sputnik Казахстан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соцсетях и Telegram-каналах распространяли слухи о возбуждении уголовного преследования
НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. Заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Улан Саркулов опроверг слухи о том, что в отношении бывшего премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и руководства крупной строительной компании BI Group ведутся уголовные дела.
Во время пресс-конференции в службе центральных коммуникаций журналисты обратились с вопросом о резонансных коррупционных скандалах и громких именах, замешанных в них.
"Относительно Аскара Мамина скажу: сейчас в отношении данного лица уголовного дела нет. В производстве никаких дел именно в Агентстве нет на данный момент", - сказал Саркулов.
Также в ведомстве опровергли информацию, распространяемую в Telegram, о ведении расследования в отношении руководителей компании BI Group.
"В производстве никаких дел у нас нет", - сообщил замглавы в Агентстве по противодействию коррупции.
Ранее Улан Саркулов проинформировал о продлении сроков ареста в отношении Кайрата Сатыбалдыулы до 13 июня 2022 года.
Он уточнил, что помимо Кайрата Сатыбалдыулы и его экс-супруги Гульмиры уголовные дела не ведутся в отношении других членов семьи старшего племянника экс-президента Нурсултана Назарбаева.
Ранее в Комитете национальной безопасности Казахстана Sputnik Казахстан сообщали, что экс-замглавы КНБ Самат Абиш (родной младший брат Кайрата Сатыбалды) не находится под следствием.
Напомним, премьер-министр Аскар Мамин покинул пост после трагических событий января.
Лента новостей
0