Насилие над первоклассником в Алматы было систематическим, рассказал отец

© Photo : Pixabay / Anita S.Мальчик закрывает лицо, иллюстративное фото
Мальчик закрывает лицо, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 12 мая — Sputnik. Насилие ребенка в частной школе Алматы имело систематический характер, заявил отец мальчика.
По его словам, ребенка около 10-12 раз насиловали в школьном туалете. Мужчина уверен, что вытворяли это ученики седьмого класса, а учителя и руководство школы закрывали на это глаза, сообщил телеканал "Астана".
Первые сигналы о насилии над первоклассником появились в декабре минувшего года, рассказывает отец. На голове сына обнаружились гематомы. Классный руководитель пообещала разобраться.

"Но вместо этого обрушился негатив", - говорит алматинец.

Самые страшные опасения вдовца подтвердились, когда он увидел испачканную одежду мальчика.
"Я спросил: что это? Он говорит: краска, пап. Начал чистить, она отходит. Я почистил. Я говорю: это не краска же, ну-ка расскажи. Он начал говорить: после нового года Рамазан и Карим вот так делают в туалете. Учительница во время уроков выпускает, прям заставляет, говорит: выходи, выходи", - рассказал отец школьника Мустафа.
Мужчина считает, что мальчика насиловали ученики седьмого класса. Вытворяли это прямо в школьном туалете. По словам ребенка, издевались над ним систематически.
"Один руки держит, говорит. Другой рукой глаза закрывает. Потом, говорит, видать в привычку вошло. Я у него спрашиваю – 10-12 раз делали, он так говорит. Еще один здоровый, старше их, говорит, есть. Тот здоровый в другом классе. Вещи были, я следователю сдал, рубашка в калах, в сперме. Трико тоже", - сообщил отец.
Руководства школы на месте не оказалось.
"Еще раз говорю: это недостоверная информация. Мне в 6 часов прислали информацию, я этой девушке сразу написала: "Вы были в школе, Вы беседовали с учителями, с детьми? По камерам можно отследить, диск забрали в полицию", - сказала учитель 1Б класса школы "Мариям" Алматы Наталья Канаева.
Отец мальчика опасается, что и насильники, и недосмотревшие за детьми педагоги останутся безнаказанными. За обучение сына в частной школе одинокий родитель ежемесячно оплачивает 135 тысяч тенге.
Лента новостей
0