https://ru.sputnik.kz/20220512/kakie-produkty-nelzya-myt-pered-gotovkoy-22744067.html
Какие продукты нельзя мыть перед готовкой
Какие продукты нельзя мыть перед готовкой
Sputnik Казахстан
Эксперты рассказали, какие продукты нельзя мыть перед готовкой. Холодная вода не только испортит вкус, но и станет местом размножения опасных бактерий. 12.05.2022, Sputnik Казахстан
2022-05-12T22:00+0500
2022-05-12T22:00+0500
2022-05-12T18:59+0500
продукты
https://sputnik.kz/img/07e5/07/1f/17739766_0:0:1271:715_1920x0_80_0_0_91abb287f3b10fd6caced126e0b8b677.jpg
Не рекомендуется промывать водой мясо курицы и другое мясо - дело в том, что на поверхности продукта могут находиться опасные бактерии, которые во время мытья разлетаются по всей кухне и попадают на кожу человека. Уничтожить вредные микроорганизмы может только высокая температура. Перед приготовлением мяса эксперты советуют убирать салфетками со всех поверхностей мясной сок. После этого необходимо промыть руки с мылом.Некоторые привыкли мыть яйца перед тем, как их разбить или отварить, пишет РЕН ТВ. Считается, что вода смоет грязь и бактерии, чтобы те не попали в пищу. Однако эксперты отмечают, что из-за пористой поверхности скорлупы во время мытья все вредные микроорганизмы впитываются внутрь яйца.Также эксперты не советуют долго мыть грибы из-за того, что они быстро впитывают всю воду - их лучше ополоснуть и сразу протереть бумажными полотенцами.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/07/1f/17739766_0:0:953:715_1920x0_80_0_0_0b53fbb38bb1120978519c8c80bc35ff.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мыть продукты нельзя
Какие продукты нельзя мыть перед готовкой
Эксперты рассказали, какие продукты нельзя мыть перед готовкой. Холодная вода не только испортит вкус, но и станет местом размножения опасных бактерий.
Не рекомендуется промывать водой мясо курицы и другое мясо - дело в том, что на поверхности продукта могут находиться опасные бактерии, которые во время мытья разлетаются по всей кухне и попадают на кожу человека.
Уничтожить вредные микроорганизмы может только высокая температура. Перед приготовлением мяса эксперты советуют убирать салфетками со всех поверхностей мясной сок. После этого необходимо промыть руки с мылом.
Некоторые привыкли мыть яйца перед тем, как их разбить или отварить, пишет
РЕН ТВ. Считается, что вода смоет грязь и бактерии, чтобы те не попали в пищу.
Однако эксперты отмечают, что из-за пористой поверхности скорлупы во время мытья все вредные микроорганизмы впитываются внутрь яйца.
Также эксперты не советуют долго мыть грибы из-за того, что они быстро впитывают всю воду - их лучше ополоснуть и сразу протереть бумажными полотенцами.