Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Войска Украины потеряли 14 самолётов и вертолетов в ходе попыток захвата Змеиного - МО РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкОбломок сбитого украинского штурмовика
Обломок сбитого украинского штурмовика - Sputnik Казахстан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 11 мая - Sputnik. В ходе попыток захвата острова Змеиный войска Украины потеряли 14 самолётов и вертолетов, а также 30 беспилотников и 50 человек личного состава, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Данная авантюра закончилась для Украины катастрофой. Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере четырех самолётов, десяти вертолетов, трех катеров и тридцати беспилотных летательных аппаратов", - сказал генерал, передает РИА Новости.

В частности, уточнил Конашенков, киевский режим потерял в районе Змеиного три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27.

Уничтожены 10 вертолётов Воздушных сил Украины. Из них в воздухе сбиты три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт поддержки Ми-24. Кроме того, задействованные в операции ещё шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта Арциз Одесской области.

Во вторник днем, по его словам, в районе Змеиного ПВО России был уничтожен ещё один украинский беспилотный летательный аппарат "Байрактар-ТБ2". "Таким образом, киевский режим за прошедшие трое суток потерял в данном районе 30 только военных беспилотных летательных аппаратов. Напомню, что из них девять, - ударных "Байрактар-ТБ2", - уточнил генерал.

Он добавил, что все беспилотные аппараты были задействованы в провалившейся "пиар-акции" киевского режима по захвату в канун Дня Победы острова Змеиный.

Кроме того, добавил генерал, сегодня российскими военнослужащими на берегу были обнаружены ещё три, прибитых с моря, тела украинских диверсантов.

"Сейчас на Змеином в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов", - сказал он. Также в море были уничтожены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера "Кентавр" с морским десантом на борту.
Лента новостей
0