Крупный пожар в Костанае уничтожил 11 домов и 4 авто - видео

© Photo : СтрингерПожар
Пожар  - Sputnik Казахстан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 25 человек эвакуировали из загоревшихся домов. Им обещают оказать всю необходимую помощь
НУР-СУЛТАН, 10 мая — Sputnik. В Костанае 9 мая произошел крупный пожар – огонь с загоревшегося камыша перекинулся на жилую зону.
В результате пожара сгорели 11 жилых домов, шесть хозяйственных построек и четыре автомобиля (из них один грузовой). Два жилых дома частично повреждены пожаром, общая площадь строений составила 1 000 квадратных метров. Площадь горения камыша – около 1,5 га, сообщает сайт "Костанайские новости".
По данным местного департамента по ЧС, жертв и пострадавших нет. Из домов по улице Набережная эвакуированы 25 человек, из них пятеро детей.
Людей поселили в пункте временного размещения в профилактории "Дружба" (20 койко-мест с организацией питания). В дальнейшем им будет оказана помощь.
Тушение пожара затруднялось из-за порывистого ветра и сильного задымления, а также смежно расположенных жилых домов и надворных построек. В результате пожар был локализован в 20:15 и ликвидирован в 21:24.
В тушении было задействовано 14 единиц техники и 85 человек личного состава. Причина возгорания и ущерб от пожара устанавливаются.
Горящие дом и автомобиль, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 10.05.2022
Два дома сгорели дотла в Петропавловске из-за вспыхнувшего камыша - фото
Лента новостей
0