Крупный пожар в Костанае: какую помощь окажут семьям, потерявшим свои дома

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПожар, архивное фото
Пожар, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По последним данным, огонь уничтожил 12 жилых домов. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб от пожара
НУР-СУЛТАН, 10 мая — Sputnik. В результате крупного пожара в Костане пострадали 13 семей, акимат оказал им материальную помощь.
Каждая семья получила более 200 тыс. тенге за счет привлеченных средств. По правилам оказания социальной помощи, им положена единовременная социальная выплата в 70 МРП (214 410 тенге, или около 500 долларов).
Кроме того, местные власти обеспечили пострадавших продуктовыми корзинами. Для семи школьников обещали организовать бесплатное горячее питание, приобрести канцелярские принадлежности, одежду. Также два несовершеннолетних студента будут обеспечены необходимой одеждой и обувью, сообщает Alau.kz.
С сегодняшнего дня в Костанае начала работу оперативная комиссия с привлечением независимых экспертов по определению стоимости имущества, уничтоженного в результате пожара. Дано поручение в кратчайшие сроки предоставить заключение.
Юридическая служба отдела земельных отношений и архитектуры начала работа по восстановлению правоустанавливающих документов на недвижимое имущество. Управлению по ЧС дано задание предоставить все необходимые справки для оперативного решения вопроса.
По всем возникающим вопросам пострадавшие могут обратиться в ситуационный центр iKomek по номеру 109.
Работа оперативного штаба по ликвидации ЧС находится на постоянном контроле акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.

Пожар в Костанае уничтожил жилые дома

В Костанае 9 мая произошел крупный пожар – огонь с загоревшегося камыша перекинулся на жилую зону.
Изначально сообщалось о шести сгоревших домах. Затем их количество увеличилось до 11, позднее в СМИ сообщили, что сгорело 12 домов. Также огонь уничтожил четыре автомобиля, один из них грузовой.
Пострадавших поселили в пункте временного размещения в профилактории "Дружба".
Лента новостей
0