Супруги и двое детей погибли при пожаре в Кокшетау

© Photo : ДЧС Акмолинской областиПожар в пригороде Кокшетау
Пожар в пригороде Кокшетау - Sputnik Казахстан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводов
КОКШЕТАУ, 5 мая - Sputnik. Семья из четырех человек - родители и двое маленьких детей - погибла при пожаре в пригороде Кокшетау, селе Красный Яр. Причина трагедии - короткое замыкание электропроводки, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Трагедия случилась под утро 5 мая.
В 03:54 утра в дежурную часть ДЧС поступило сообщение, что в селе Красный Яр произошел пожар в квартире на первом этаже. Спасатели прибыли на место в течение трех минут.
© Photo : ДЧС Акмолинской областиПожар в селе Красный Яр Акмолинской области
Пожар в селе Красный Яр Акмолинской области - Sputnik Казахстан, 1920, 05.05.2022
Пожар в селе Красный Яр Акмолинской области
"В ходе тушения пожара обнаружены тела двоих взрослых - мужчины, 1991 года рождения, и женщины, 1993 года рождения. А также двух четырехлетних детей", - сообщили в пресс-службе ДЧС Акмолинской области.
Также сообщается, что до приезда пожарных расчетов из квартиры смогли эвакуироваться самостоятельно через окно женщина, 1964 года рождения, и ее семилетний внук.
"Пожар произошел в квартире на площади 50 кв. м. Предварительная причина - короткое замыкание электропроводов. В 04:50 часов пожар был ликвидирован. Сейчас на месте пожара работает исследовательская испытательная пожарная лаборатория", - дополнили в пресс-службе ведомства.
Между тем жители двухэтажек в селе Красный Яр жалуются на старые проводки, частую смену напряжения, из-за чего отключается свет.
"У нас в подъезде постоянный запах гари. Дома ветхие, проводки, естественно, тоже. 3 мая в доме по улице Школьная, 1 А, на первом этаже произошло замыкание, посыпались искры, стоял запах гари. Хотелось, чтобы ответственные органы обратили на это внимание, трагедия может повториться", - заключили жильцы.
Пожар унес жизни четырех людей в поселке на севере Казахстана  - Sputnik Казахстан, 1920, 29.04.2022
Четыре человека погибли во время пожара в жилом доме на севере Казахстана
Лента новостей
0