Жестокое избиение работника на ферме в Алматинской области: дело переквалифицировали

© Sputnik / Владимир Воронин / Перейти в фотобанкАрхивное фото массовой драки
Архивное фото массовой драки - Sputnik Казахстан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 5 мая — Sputnik. В Алматинской области предпринимателю, задержанному за зверское избиение своего работника, ужесточили уголовную статью.
По информации правоохранителей, в действиях подозреваемого бизнесмена теперь усмотрено покушение на убийство.

"Уголовное дело, ранее зарегистрированное по ст.106 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), переквалифицировано в ст.99 ч.2 (Покушение на убийство). Согласно законодательству, эта статья предусматривает более суровую ответственность", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Следователи Аксуской районной полиции уже произвели допросы свидетелей, а также назначили необходимые экспертизы. Также уточняется, что видео, снятое очевидцами на месте преступления, приобщено сейчас к материалам уголовного расследования в качестве вещественного доказательства.
Напомним, вечером 2 мая конфликт между фермером и его работником, присматривавшим за скотом, закончился жестоким избиением последнего. Полицейские установили, что 43-летний подозреваемый преследовал своего работника на Lexus-470 и, сбив его, начал добивать деревянной палкой.
Позднее мужчину с тяжелыми травмами госпитализировали в областную больницу.
Лента новостей
0