Министерство культуры и спорта Казахстана сделало заявление о скандале на Сурдлимпиаде

Дзюдо - Sputnik Казахстан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось, что Еркебулан Канафин, который на соревнованиях по дзюдо на Сурдлимпийских играх принес республике золото, не имеет инвалидности по слуху
НУР-СУЛТАН, 5 мая — Sputnik. Министерство культуры и спорта подаст иск в судебные органы на Национальный Сурдлимпийский комитет, говорится в сообщении ведомства.
Вопреки законодательству Республики Казахстан Национальный Сурдлимпийский комитет самовольно заявил и повез ряд спортсменов, одним из которых является Еркебулан Канафин.
"Еркебулан Канафин ранее не принимал участие в официальных соревнованиях среди спортсменов с нарушением слуха, не является членом национальной сборной команды Республики Казахстан, не числится в спортивных организациях для лиц с ограниченными физическими возможностями. Министерство культуры и спорта Республики Казахстан не имеет подтверждения результатов аудиограммы и в целом о состоянии здоровья данного спортсмена", - говорится в сообщении.
Несмотря на это, Национальный Сурдлимпийский комитет отправило Канафина Е. за свой счет, тем самым поставив под удар авторитет и имидж Казахстана перед мировым спортивным сообществом и нарушает правила спортивной этики, говорится в сообщении.
При этом министерством культуры и спорта при формировании списка национальной сборной команды в состав включен Айдос Тугельбаев по итогам чемпионата является чемпионом Республики Казахстан по сурдо дзюдо в весовой категории до 81 кг.
Сборная команда по Сурдлимпийским видам спорта участвует в Сурдлимпийских играх в Бразилии в составе 59 спортсменов.
Лента новостей
0