Вынесен приговор павлодарцу, который зарезал жену на глазах у дочери

© Sputnik / Тимур БатыршинКаждый нож в цеху бортовогопитания алматинского аэропорта имеет свой личный номер и выдается и сдается сотрудникам под роспись
Каждый нож в цеху бортовогопитания алматинского аэропорта имеет свой личный номер и выдается и сдается сотрудникам под роспись - Sputnik Казахстан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Павлодарец убил жену с особой жестокостью, нанеся ей около трех десятков ударов ножом
ПАВЛОДАР, 4 мая – Sputnik. Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Павлодарской области рассмотрено уголовное дело по убийству горожанином своей жены, совершенном с особой жестокостью, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.
6 июля 2021 года у 39-летнего подсудимого в квартире в Павлодаре возник конфликт на почве бракоразводного процесса с женой. В результате он убил женщину, нанеся ей 28 ножевых ранений в различные части тела. Все это происходило в присутствии дочери потерпевшей. Несчастная скончалась на месте преступления. У нее остались трое детей, один из который - общий с ее убийцей.
Вина подсудимого доказана показаниями потерпевших, свидетелей, экспертизами и другими исследованными в суде доказательствами.
Прокурор просил назначить подсудимому 15 лет лишения свободы.
Подсудимый и его адвокат просили исключить в действиях признак "особая жестокость", переквалифицировать действия на "Убийство" и назначить минимальное наказание.
Потерпевшие просили лишить виновного в убийстве свободы на длительный срок, а также удовлетворить исковые требования в полном объёме.
За содеянное законом предусмотрено наказание от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
С учётом смягчающих вину обстоятельств, наличия на иждивении малолетнего ребёнка у виновного и частичного признания вины, суд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.
Исковые требования потерпевших - матери и дочери погибшей женщины - удовлетворены в полном объеме: осужденному предстоит выплатить им в общей сложности 10 млн тенге за моральный вред и возместить материальный ущерб в 360 тысяч. Приговор в законную силу не вступил.
Лента новостей
0