Авто со знаком ASANALI в Кызылорде - что произошло на самом деле

Lexus - Sputnik Казахстан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на то, что автомобиль, как оказалось, был связан с человеком-легендой, актером и режиссером Асанали Ашимовым, стражи порядка потребовали все же сменить узнаваемый номерной знак на обычный государственного образца.
КЫЗЫЛОРДА, 3 мая — Sputnik. В Кызылорде был замечен дорогой легковой автомобиль, смутивший местных жителей своим нестандартным номером – ASANALI. В полиции прокомментировали ситуацию.
"Да, на прошлой неделе такой автомобиль в городе был, его остановили как раз за несоответствие государственного номерного знака стандарту, владельцу автомобиля вынесли предупреждение, и на месте номерной знак был заменен на соответствующий стандартам, принятым в нашей стране", - сообщили в городском управлении полиции Кызылорды.
Поясним, автомобиль использовался съемочной группой, сопровождавшей мероприятие, посвященное 85-летию народного артиста Казахстана и СССР, Героя Труда Казахстана Асанали Ашимова. В Кызылорде в областном казахском академическом музыкально-драматическом театре имени Н. Бекежанова состоялся спектакль "Тағдыр тақтасы" ("Скрижаль судьбы"), посвященный юбиляру.

"На представлении присутствовали глава региона Нурлыбек Налибаев, супруга народного артиста Багдат Ашимова, ветераны сферы искусства, представители интеллигенции, любители творчества", - сообщили в акимате Кызылординской области.

Спектакль "Тағдыр тақтасы", отражающий жизненный путь Асанали Ашимова, поставила на кызылординской сцене труппа театра "Жаңа ғасыр" ("Новый век").
Аким области Нурлыбек Налибаев от имени всех жителей Приаралья поздравил Асанали Ашимова и вручил ему Почетную грамоту Кызылординской области.
"Уважаемый Асанали Ашимович, - сказал Налибаев. - Несомненно, ваш нынешний визит порадовал жителей региона, которые с почтением относятся к вашему таланту. Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев отметил, что вас, как выдающегося актера, признали во всем мире. Вы стали не только любимым актером миллионов людей, но и наставником для двух поколений артистов. Сердечно поздравляем вас с юбилеем"
Сам Асанали Ашимов исполнил для зрителей песню "Жан балам" ("Дорогой сын") и поблагодарил кызылординцев за теплый прием.
Лента новостей
0