Трамп считает, что Байден причинил США больше вреда, чем "5 худших президентов страны"

© AP Photo / Julio CortezДональд и Мелания Трамп на сцене дебатов вместе с уходящим Джо Байденом
Дональд и Мелания Трамп на сцене дебатов вместе с уходящим Джо Байденом  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 2 мая – Sputnik. Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что его политический оппонент и действующий глава государства Джо Байден менее чем за полтора года нанес стране вред, который в совокупности не смогли бы причинить "пять худших президентов" страны.
"Вы можете взять пять худших президентов за всю американскую историю, собрать их вместе, и они не смогли бы причинить – и не причинили - вред, который нанес Байден нашей стране всего за 16 месяцев", - сказал Трамп в ходе митинга своих сторонников в штате Небраска. Трансляцию мероприятия вело местное телевидение.
Затрагивая вопросы мировой повестки, Трамп также возложил на своего преемника-демократа ответственность за события на Украине. Бывший президент США указал, что данная ситуация чревата последствиями для всего мира, включая риск развязывания новой мировой войны.
"Наша страна катится в ад, но мы это исправим. Я лишь надеюсь, что для этого не будет слишком поздно. Что случилось на Украине, очень опасно – это может быть опасно для всего мира. Это может обернуться новой мировой войной. Нашей страной сейчас управляют люди, которые могут довести ситуацию до мировой войны", - добавил Трамп.
По данным за 2021 год, в пятерку худших президентов США вошли Джеймс Бьюкенен (James Buchanan), Дональд Трамп (Donald Trump), Эндрю Джонсон (Andrew Johnson), Франклин Пирс (Franklin Pierce), Уильям Генри Харрисон (William Henry Harrison). Такой рейтинг приводит агентство US News.
Лента новостей
0