Токаев призвал не забалтывать понятие "Новый Казахстан"

© Sputnik / Владислав ВодневРебенок с планшетом на онлайн обучении
Ребенок с планшетом на онлайн обучении - Sputnik Казахстан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 29 апр – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев не забалтывать понятие "Новый Казахстан".
Во время ХХXI сессии Ассамблеи народа Казахстана президент напомнил, что новый Казахстан — это путь к укреплению общенациональной идентичности в меняющемся мире. И он должен отражать нужды и требования граждан по принципу справедливости и равных возможностей для всех.
"Само понятие "нового Казахстана" ни в коем случае забалтывать нельзя. У нас есть такая привычка - появляется некая политическая инновация, и вокруг этого разворачивается дискуссия, и затем эти дискуссии превращаются в болтовню. То или иное понятие, термин или политическая категория попросту забалтывается и становится совершенно неинтересной для наших граждан и особенно для молодежи", - сказал глава государства.
Президент подчеркнул, что казахстанцы должны поставить решительный заслон непотизму и патернализму, коррупции и компрадорству (извлечение прибыли из деятельности, подрывающей национальную экономику своей страны).
"Новый Казахстан должен стать территорией справедливости. Для этого нужно следовать не только букве, но и духу закона. Законы не догма, они должны совершенствоваться, чтобы решать насущные проблемы граждан. Закон, справедливость и порядок станут реальными факторами, определяющими нашу благополучную жизнь", - уточнил Токаев.
Ранее Касым-Жомарт Токаев высказался о статусе государственного языка, а также о провокаторах, которые пытаются подорвать единство в стране.
 Конституция Республики Казахстан - Sputnik Казахстан, 1920, 29.04.2022
Токаев объявил о проведении референдума в Казахстане по поправкам в Конституцию
Лента новостей
0