Жители шести районов Шымкента на полгода останутся без горячей воды

© Photo : Pixabay Душ, горячая вода
Душ, горячая вода - Sputnik Казахстан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Душ летом станет роскошью для жителей 200 многоэтажных домов
НУР-СУЛТАН, 27 окт – Sputnik. Более 200 многоэтажек в Шымкенте отключили от горячего водоснабжения из-за изношенности котельной "3-Энергорталык". Горожанам рекомендовали заранее приобрести и установить водонагреватели типа Аристон, пишет портал "Отырар".
Переходить на водонагреватели пришлось жителям микрорайонов Восток, Север, Отырар, 16-й, 17-й и 18-й. Изношенная котельная "3-Энергорталык" не может в полной мере обеспечивать вышеназванные микрорайоны горячей водой.
Подача воды в новые микрорайоны Шымкента не приостановится до конца Оразы.
"В микрорайонах Туран, Шымсити горячую воду не отключили, полгорода живет с горячей водой, мы не отключали. Мы хотели после отопительного сезона провести ревизию, но народ попросил во время Оразы не выключать горячую воду. Поэтому во время Оразы все будут с горячей водой, именно те, у которых есть автономное отопление",— говорит руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства города Шымкента Боранбай Булатбеков.
В управлении энергетики и коммунального хозяйства заверили, что обеспечивать горячей водой — экономически невыгодно. Поэтому жителям придется ждать начала отопительного сезона.
"Старая часть города, которая запитана от ТЭЦ, там экономически невыгодно включать горячую воду. Там диаметром 1000 трубы, греть воду — это бешеный расход. Поэтому в старой части города никогда в летний период горячей воды не было", — говорит Боранбай Булатбеков.
Отключение воды, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 18.04.2022
Питьевая вода в Жанаозене будет подаваться с ограничениями
Лента новостей
0