Нефтяники снова бастуют в Жанаозене

Каски - Sputnik Казахстан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Забастовка длится уже больше недели
НУР-СУЛТАН, 27 апр – Sputnik. Работники нефтесервисной компании ТОО "Кезби" в Жанаозене недовольны размером заработной платы, бастуют уже девятый день, передает портал "Актау-Лада".
По словам сотрудников ТОО "Кезби", на работу вышли лишь 10% работников. Остальные покинули рабочие места и выдвигают свои требования.
Нефтяники требуют повышение заработной платы на 20% и 12-часовой рабочий день.
Сотрудники утверждают, что в табеле учета рабочего времени им проставляют 11 часов, хотя по факту они работают 12 часов. Также, по словам рабочих, у них в компании не заключается коллективный договор с сотрудниками.

"Всю тяжелую работу выполняем именно мы, но заработная плата у нас наполовину меньше, чем у работников АО "Озенмунайгаз". При этом мы полностью выполняем объем АО "Озенмунайгаз" и поэтому просим надбавки к зарплате", - рассказывали ранее рабочие "Кезби".

Пока что их проблема не решилась, говорят рабочие.
Напомним, на прошлой неделе сотрудники ТОО "Кезби" провели мирный митинг в связи с тем, что обещанное руководством компании повышение заработной платы не было выполнено.
Сотрудники ТОО "Кезби" устраивают забастовки с прошлого года. Летом 2021 года в результате массовой забастовки им удалось добиться повышения заработных плат.
Лента новостей
0