Десятиклассника жестоко избили в школе в Атырау – в городе не нашлось нужного врача

© Photo : Рixabay.comАгрессия, угнетение, иллюстративное фото
Агрессия, угнетение, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После избиения подростка пришлось везти в другой город, так как в городе не оказалось челюстно-лицевого хирурга
НУР-СУЛТАН, 27 апр – Sputnik. В Атырау одиннадцатиклассники школы №36 избили учащегося 10-го класса в школьном туалете, нанеся ему серьезные травмы, сообщает издание "Ак жайык".
Как рассказал директор областной детской больницы Нуркабыл Айтмухамбетов, мальчика госпитализировали в лор-отделение, но там не оказалось специалиста по челюстно-лицевой хирургии (его только готовят, он должен приступить к работе в этом году).
© "Ак Жайык"Десятиклассники избили в Атырау
Десятиклассники избили в Атырау - Sputnik Казахстан, 1920, 27.04.2022
Десятиклассники избили в Атырау
Ребенка было решено направить к специалистам Западно-Казахстанской областной больницы. С его диагнозом пациента должны были в плановом порядке принять на операцию в течение 7-10 дней. Однако родители решили не ждать: забрали сына под расписку и увезли в Уральск на самолете.
В департаменте полиции Атырауской области сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье 107 УК РК ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").
В связи с инцидентом отдел образования города провел разъяснительную работу в школе, наложил дисциплинарные взыскания на директора и администрацию школы, сообщила руководитель городского отдела образования Фариза Шангереева.
Виновником оказался ученик 11-го класса. Все свидетели драки и избиения допрошены.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе по проведению судебно-медицинских экспертиз.
Директор школы привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 127-1 КоАП РК за несообщение о противоправных деяниях совершенных несовершеннолетними.
Лента новостей
0