Мертвые души, липовые премии: о "культурных" делах рассказали в акмолинской прокуратуре

© Sputnik / Абзал КалиевДеньги в руках, архивное фото
Деньги в руках, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
КОКШЕТАУ, 26 апр - Sputnik. Прокуратура Акмолинской области установила ряд коррупционных преступлений, связанных с хищением бюджетных средств руководством подразделений управления культуры, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.
В 2018-2021 годах директором КГУ "Городская информационно-библиотечная система", ее заместителем, директором Центра по охране и историко-культурного наследия, заведующей Центральной городской детско-юношеской библиотекой совершены хищения бюджетных средств.
"В преступную деятельность вовлечены десятки работников учреждений, родственники руководителей учреждения, которые фиктивно были трудоустроены и ежемесячно, не работая, получали зарплату, ездили в командировки и получали премии. Все это они делали, используя поддельные заявления, фиктивные приказы на счета руководства и других работников.
Приговором суда за хищение бюджетных средств путем трудоустройства "мертвых душ" директор Городской информационно-библиотечная системы и ее заместитель уволены и осуждены.
В феврале текущего года за хищение бюджетных средств осужден руководитель Центра по охране и использованию историко-культурного наследия управления культуры Акмолинской области.
Лента новостей
0