Мертвые фламинго обнаружены в Мангистауской области

© Sputnik / Абзал КалиевФламинго на Талдыколе
Фламинго на Талдыколе - Sputnik Казахстан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Видео с мертвыми птицами снял ребенок в Бейнейском районе
НУР-СУЛТАН, 25 апр — Sputnik. Мертвых фламинго обнаружили в песках Сам Бейнеуского района Мангистауской области, сообщает издание Lada.kz.
Мертвых птиц обнаружил ребенок и снял на видео. Мальчик насчитал как минимум пять погибших особей.
Позже в министерстве экологии сообщили, что после поступления информации о гибели пяти особей фламинго на территории Бейнеуского района Мангистауской области на место выехали представители правоохранительных органов, территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира РГКП "ПО "Охотзоопром", Самского лесного учреждения акимата Бейнеуского района.
Розовые фламинго - перелетные птицы, летом они обитают в заповедной зоне Коргалжын Акмолинской области, а зимуют в теплых краях - Ираке или Туркменистане. По пути весной и осенью они делают остановку в Мангистауской области.
В феврале этого годы тысячи перелетных птиц были сняты на видео на озере Караколь, которое находится в 10 км от Актау. Фламинго обычно возвращаются в Мангистаускую область в апреле, однако в этот раз их заметили в середине февраля. Такое происходит не впервые. В 2020 году, когда птицы вернулись раньше срока, эксперты объясняли, что это произошло из-за теплой зимы.
Розовый фламинго в Казахстане внесен в Красную книгу. За охоту на фламинго статьей 337 УК РК предусмотрено лишение свободы до семи лет, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.
Дети заката. Первые фламинго вернулись на озеро Караколь после зимовки - Sputnik Казахстан, 1920, 14.02.2022
Первые розовые фламинго возвращаются в Казахстан - очень красивое видео с озера Караколь
Лента новостей
0