Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

США готовят провокацию, чтобы обвинить российских военных

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Народной милиции ДНР переносят снаряжение
Военнослужащие Народной милиции ДНР переносят снаряжение - Sputnik Казахстан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России располагает сведениями о подготовке американцами провокаций, чтобы обвинить российских военнослужащих в применении химического, биологического или даже тактического ядерного оружия
НУР-СУЛТАН, 23 апр - Sputnik. Российские военные предупредили, что им известны планы США устроить провокацию на Украине, в которой будут обвинены ВС РФ.
Высокопоставленные лица стран Запада с марта регулярно делают провокационные якобы "предупреждающие" заявления о том, что Россия может применить оружие массового поражения.
Для обвинения Российской Федерации США планируют использовать три варианта сценариев.
Первый - "постановочный инцидент под чужим флагом", наиболее вероятный.
Речь может идти о реальном применении химического и биологического оружия с жертвами среди населения, либо инсценировки "диверсий" со стороны России на принадлежащих Украине объектах, которые были вовлечены в разработку компонентов оружия массового поражения.
Такой сценарий планируется реализовать на химических и биологических объектах Харькова и Киева.
Не исключена провокация на объектах ядерной энергетики, в первую очередь, на находящейся под контролем Российской Федерации Запорожской АЭС. Так, 21 апреля на блок-посту войск национальной гвардии была остановлена и возвращена обратно в город Запорожье колонна из 10 автомобилей с опасным грузом, направлявшаяся на атомную станцию.
Кроме того, руководством Украины серьезно рассматривается вопрос нанесения удара по хранилищу радиоактивных отходов на бывшем предприятии "Приднепровский химический завод" в населенном пункте Каменское Днепропетровской области.
Минобороны располагает документами, подтверждающими критическое состояние хранилищ и нецелевое расходование выделенных Евросоюзом денежных средств на содержание объекта.
Второй - "максимально скрытное применение ОМП в малых объемах" для подавления воли и способности сопротивлению в рамках решения конкретной оперативной задачи.
Такой сценарий рассматривался на предприятии "Азовсталь". Но приказ Верховного Главнокомандующего, отменившего штурм предприятия, сорвал планы Пентагона по его реализации.
Третий - наименее вероятный сценарий, "открытое применение ОМУ на поле боя" в случае неспособности добиться успеха обычными видами вооружений скорей всего в зоне боевых действий.
Такой сценарий рассматривается для Славянска и Краматорска, превращенные в города-крепости.
Высокая вероятность инсценировки применения химического оружия подтверждается фактами поставки на Украину антидотов отравляющих веществ. Только в 2022 году по запросу Минздрава Украины из США было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином. Данный факт свидетельствует о целенаправленной подготовке провокаций с отравляющими веществами именно нервно-паралитического действия.
Российская Федерация полностью уничтожила свой химический арсенал 27 сентября 2017 г., что подтверждено сертификатом ОЗХО. В свою очередь, США, располагая мощнейшим финансово-экономическим и техническим потенциалом, является единственной страной-участницей Конвенции о запрещении химического оружия, до сих пор обладающей внушительным арсеналом боевых отравляющих веществ (672,5 т.).
Лента новостей
0