Министр образования ответил, почему не проводятся линейки в школах в честь 7 и 9 мая

© Sputnik / Тимур БатыршинШкольники на уроке в классе
Школьники на уроке в классе  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В школах пройдут классные часы на тему патриотического воспитания и любви к Родине
НУР-СУЛТАН, 21 апр — Sputnik. Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов сообщил, что торжественные линейки, посвященные 7 и 9 мая, в школах Казахстана не планировались и не проводятся.
"Эти линейки традиционно у нас в масштабах страны не проводились, и они не запланированы. У нас, вы знаете, праздники – это выходной день. Поэтому, соответственно, дети будут находиться в это время дома со своими родителями", - заявил Аймагамбетов.
Что касается предпраздничных мероприятий, то, по мнению главы Минобразования, в школах проводятся классные часы на тему патриотизма, где ученикам говорят о важности мира, согласия и любви к родине.
"В данном случае также говорится о вкладе Казахстана в Победу. Это общие вопросы, в принципе здесь нельзя сказать, что в этом году произошли концептуальные изменения", - отметил министр.
Также Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос о том, не происходит ли милитаризация сознания школьников и романтизация темы войны, когда воспитатели и учителя просят детей надевать военную форму.
"Я думаю, что никакой романтизации темы войны и проблем с милитаризацией школьников нет, в отдельных случаях мы будем разбираться. В школах работают люди со своими установками и понятиями, но мы всегда коллегам говорим, что есть личное мнение, а есть учебная программа и установки министерства, поэтому мы по каждому конкретному случаю разбираемся и проводим меры", - отметил министр.
Отметим, что в этом году казахстанцы отдохнут в честь майских праздников 4 дня – 7, 8, 9 и 10 мая.
Лента новостей
0