Шимпанзе выбрался из клетки и толкнул женщину с коляской в Алматинском зоопарке

© Sputnik / Тимур БатыршинЛюбимица посетителей шимпанзе Томирис
Любимица посетителей шимпанзе Томирис - Sputnik Казахстан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Сегодня в 16:21 в Алматинском зоопарке произошел внештатный инцидент - шимпанзе выбрался из клетки и толкнул женщину с коляской.

"В отделе "Приматы" шимпанзе по кличке Паша при перегоне из зимнего вольера в летний сломал несколько металлических прутьев в перегонной клетке и вышел за пределы вольера. За пределами своей территории шимпанзе сам оказался в стрессовой ситуации. Бегая по территории, шимпанзе толкнул женщину и коляску с ребенком", - рассказали в зоопарке.

Ребенок получил ушибы. Штатный фельдшер зоопарка оказал ему первую медицинскую помощь, после чего вызвали и карету скорой помощи.
Зоотехники и ветеринары оперативно справились с ситуацией, и сейчас шимпанзе уже находится в своем вольере, добавили в зоопарке. Зоопарк будет на связи с родителями пострадавшего ребенка и также готов оказать посильную помощь в лечении.
Ситуации с побегом животных - не редкость в зоопарковском мире, обращают внимание в Алматинском зоопарке.
"Нередко такие ситуации заканчиваются трагично, но нам удалось избежать серьезной трагедии благодаря слаженной работе сотрудников", - добавили в зоопарке.
Лента новостей
0