Мужчина погиб во время пожара на дачах в Павлодаре

© ДЧС Павлодарской областиПожар на дачах в Павлодаре
Пожар на дачах в Павлодаре - Sputnik Казахстан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тело погибшего пенсионера обнаружили после завершения борьбы с огнем
ПАВЛОДАР, 18 апр – Sputnik. Тело пожилого мужчины пожарные нашли ночью при подсчете сгоревших участков, сообщил на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Кайрат Шаймарденов.
"В садоводстве "Надежда" в три часа ночи после тушения пожара наши сотрудники при осмотре и подсчете пострадавших участков обнаружили тело мужчины 1948 года рождения. Также был обнаружен 27-литровый газовый баллон с разрывом корпуса и поврежденным газовым редуктором", - рассказал спасатель.
За один только день, 15 апреля, в двух павлодарских садоводствах "Надежда" и "Восточный" сгорело 327 участков на 13 улицах, из них 94 - действующие.
Сейчас на территории области имеется всего 30 садоводств. Из них в Павлодаре - 19, Экибастузе - 7, Аксу - 4.
С начала пожароопасного периода на территории дачных массивов всего в области случилось восемь пожаров и 20 загораний. В результате в садоводствах огнем было уничтожено 478 дачных домиков, из них 177 были действующими. Общая площадь возгорания составила более 180 гектаров.
Для сравнения: за аналогичный период прошлого года произошло девять пожаров и 29 загораний. При этом пострадало 158 дачных участков, из них 38 были действующими. Общая площадь горения составила 42 гектара.
Лента новостей
0