В "халяль"-колбасах и консервах обнаружена свинина

© Photo : Pixabay /congerdesignКолбаса
Колбаса - Sputnik Казахстан, 1920, 14.04.2022
Подписаться
Продукция произведены на различных предприятиях Российской Федерации
НУР-СУЛТАН, 14 апр — Sputnik. ДНК свинины обнаружена в говяжьих консервах и полукопченой колбасе "Мусульманская" из Российской Федерации, которые продаются на казахстанских прилавках, сообщил Национальный центр экспертизы комитета санитарно-эпидемиологического контроля республики.
В марте в рамках мониторинга качества товаров народного потребления департамент санэпидконтроля по Северо-Казахстанской области закупил 38 мясных проб.
В ходе исследования выявлено, что не соответствующими заявленным характеристикам оказались две пробы говяжьих консерв и одна проба колбасного изделия: колбаса полукопченая "Мусульманская" (изготовитель ИП Павлов А.С., Россия, Республика Башкортостан); консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" (изготовитель ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" Россия, г. Курган); консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" (изготовитель АО "Орелпродукт" Россия, Орловская область).
Также в консервах "Свинина обеденная" обнаружена ДНК курицы (изготовитель Мясоперерабатывающий комбинат "Селятино" Россия, Московская область).
В связи с выявленными нарушениями данные продукты внесены в реестр не соответствующей заявленной характеристике продукции.
По словам специалистов филиала Национального центра экспертизы, производителями неоднократно неправильно маркируется пищевая продукция, в том числе не соответствует заявленным на этикетке характеристикам.
Лента новостей
0