Всю ночь тушили дачи в Петропавловске - пожар распространился на 10 гектаров

© Photo : МЧС РКПожар, архивное фото
Пожар, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Масштабный пожар начался с возгорания сухого травостоя
ПЕТРОПАВЛОВСК, 13 апр — Sputnik. В Петропавловске крупный пожар в дачном массиве тушили всю ночь, сообщил Sputnik Казахстан пресс-секретарь департамента по ЧС региона Евгений Журавлев.
По его информации, 12 апреля, в 16.20, на центральный пункт пожарной связи 101 поступило сообщение о возгорании травостоя на территории дачных обществ "Ренет" и "Весна" в Заречном поселке.
"К месту ЧС по третьему номеру ранга вызова немедленно были направлены пожарные подразделения областного центра, приступившие к тушению возгорания. С усилением порывов ветра огонь распространился на большую площадь с переходом на бесхозные дачные участки кооперативов "Кировец", "Строитель", "Жемчужина". Общая площадь пожара – 10 гектаров", - проинформировал Журавлев.
На месте пожара были задействованы подразделения службы пожаротушения департамента по ЧС СКО - весь личный состав свободных смен (более 70 сотрудников и 12 единиц техники). Кроме того, на месте работали полицейские, которые также помогали в тушении пожара, сотрудники скорой помощи, местные исполнительные органы.
Тушение осложнялось сильными порывами ветра и узкими подъездными путями. Пожар локализован в 21.04. Ликвидация продолжалась до утра.
Количество уничтоженных и поврежденных дачных участков и строений уточняется следственной группой. Жертв и пострадавших нет.
Кроме того, вечером вторника пожарным пришлось тушить еще одно крупное возгорание в другом конце города.

"12 апреля, в 21.29, поступила информация о возгорании камыша в микрорайоне Копай, вблизи мельницы "Зарина", - проинформировали в ДЧС.

К ликвидации возгорания привлечены две единицы техники и 13 человек личного состава службы пожаротушения ДЧС СКО, а также четыре водовоза от местных исполнительных органов.
Возгорание ликвидировано в 23.07. Погибших и пострадавших нет, причина и площадь возгорания уточняются.
Пожар, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 12.04.2022
Город в огне: крупный пожар тушат в Петропавловске
Лента новостей
0