В Алматинской области педагог обвинил директора школы в шантаже и угрозах

© Photo : pixabayУчитель, иллюстративное фото
Учитель, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам учителя, его заставляют уволиться по собственному желанию.
НУР-СУЛТАН, 13 апр — Sputnik. Учитель русского языка и литературы средней школы №22 села Карабулак Талгарского района Есенгали Бижанов заявил, что его заставляют уволиться по собственному желанию.
Педагог написал свою жалобу в соцсетях и просил помочь ему доработать до пенсии.

"Я учитель русского языка и литературы Бижанов Есенгали Нургалиевич. Мне 59 лет. До пенсии - 5 лет. За 5 лет я работал в семи школах Талгарского района. Директора школ заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию. Они угрожают, шантажируют, директора и их замы при этом пользуются соцсетями, при этом вовлекаются учителя школ родители и даже ученики, В Казахстане есть понятие "серебряный возраст". Помогите, пожалуйста, спокойно проработать 5 лет", - пишет педагог в соцсетях.

Редакция Sputnik Казахстан обратилась в управление образования Алматинской области. Там подтвердили, что Есенгали Бижанов действительно работает в школе №22 села Карабулак, и добавили, что он дорабатывает там до конца нынешнего учебного года.
В управлении образования сообщили, что заявления педагога не соответствуют действительности. Там рассказали, что педагог работает в 22 школе с 1 ноября 2021 года. Тогда с ним составили трудовой договор с испытательным сроком от 3 до 6 месяцев.
"Сообщаем, что Бижанов в своем обращении указал неверную информацию, так как никто его не принуждал написать заявление об увольнении. Во время работы Бижанову неоднократно делались устные замечания из-за нарушения трудовой дисциплины и несоблюдения педагогической этики", - ответили в управлении образования области.
Из-за этого Бижанова устно уведомили, что трудовой договор с ним будет расторгнут, а письменное уведомление обещали вручить в конце учебного года.
Лента новостей
0