Служебные документы павлодарские полицейские использовали как туалетную бумагу

© Sputnik / Табылды КадырбековБумажная деловая папка, архивное фото
Бумажная деловая папка, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПАВЛОДАР, 13 апр – Sputnik. Процессуальные бумаги с личными данными казахстанцев павлодарский адвокат обнаружила в туалете управления полиции города Павлодара.
"Пару месяцев назад была на следственных действиях в управлении полиции (УП) Павлодара. В уборной УП увидела, что сотрудники используют свои процессуальные документы. Такая дикость. Ну ладно у вас с туалетной бумагой напряжёнка, а как же быть с тем, что это разглашение сведений досудебного расследования? Туалет-то общественный", - написала адвокат Назерке Ризабекова в своем аккаунте в соцсетях.
Правозащитница попросила МВД РК обеспечить павлодарских стражей порядка туалетной бумагой, а также провести служебное расследование в отношении авторов этих документов и привлечь их к дисциплинарной ответственности за разглашение данных досудебного расследования.
"По данному факту проводится служебное расследование. На фото - не секретные документы, а обычные справки. Но это не снимает ответственности с тех, кто решил выбросить негодные служебные бумаги в уборную. Вся ненужная документация подлежит уничтожению", - сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.
Лента новостей
0