Пострадавшим от паводка сельчанам в Павлодарской области окажут помощь

© Sputnik / Тимур БатыршинПрорыв дамбы в поселке Мынбаево
Прорыв дамбы в поселке Мынбаево  - Sputnik Казахстан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Финансовая помощь оказана 25 семьям в двух селах
ПАВЛОДАР, 13 апр – Sputnik. Финансовая помощь оказана 25 семьям в двух селах региона, пострадавшим в результате весенних паводков, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.
Красный Полумесяц Казахстана с департаментом по ЧС и спонсорами выдали "карты помощи" для поддержки населения. Карточки получили 86 человек, общая сумма выплат - 8 600 000 тенге.
По результатам оценки местности и подворового обхода было решено оказать финансовую помощь 24 семьям в селе Рождественка и одной семье в селе Калиновка района Теренколь.
После оценки потребностей и нужд населения, анкетирования и сбора документов фонд Булата Утемуратова решил увеличить сумму выплаты пострадавшим.
В этом году жителям подтопленных районов, чьи дома были полностью или частично пострадали, выделено по 100 000 тенге на каждого члена семьи.
Как сообщал Sputnik Казахстан, 31 марта в социальных сетях появилось видео о подтоплении жилого частного дома.
По прибытию сил и средств ДЧС этот факт подтвердился. В селе Рождественка Павлодарского района произошло подтопление талой водой жилого дома и дворов по улице Абая. На сегодня все паводковые угрозы в области сняты.
Лента новостей
0