О преимуществах инвестиций в золото рассказал аналитик

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗолотые слитки
Золотые слитки - Sputnik Казахстан, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Инвестиции в золото – оптимальный способ сохранить свои сбережения в ситуации экономической неопределенности
АЛМАТЫ, 10 апр — Sputnik. Аналитик рынка драгоценных металлов Дмитрий Голубовский считает, что, несмотря на то что покупка золота является самой консервативной инвестицией, в наши дни она может оказаться лучшим способом сохранить деньги.
Вкладывать деньги в золото в период геополитической турбулентности и экономической неопределенности – лучший способ для сохранения сбережений, уверен Дмитрий Голубовский. Об этом аналитик компании "Золотой монетный дом" рассказал в интервью радио Sputnik.
По его словам, несмотря на то что в период экономического роста такие вложения не приносят заметного дохода, в кризисные времена они оправданы.
"В мире далеко не всегда возникает ситуация, когда золото – это хороший вариант, чтобы в нем хранить деньги. В период здорового экономического роста с золотом на руках лучше не сидеть. Дело в том, что в стабильное время цена на золото стоит на месте, а фондовые рынки растут. Сейчас времена кризиса, поэтому лучше вкладывать в драгметаллы. Это довольно очевидное решение, но это тот случай, когда очевидное решение – правильное", – сказал Дмитрий Голубовский.
При этом он отдельно отметил, что в сложившейся экономической ситуации инвестиции в золото выигрывают в сравнении с любыми другими инструментами, такими, как депозиты в рублях, наличные сбережения в валюте и покупка акций.
"Банковские депозиты часто дают ставку ниже инфляции, это не тема для сохранения денег. Акции не тема, потому что рынок очень волатильный из-за рисков экономического спада, рисков в логистике и так далее. Остаются для сбережения денег валюта и золото. С долларами и евро проблемы, потому что их нет в свободном доступе. Методом исключения приходим к тому, что кроме золота не остается инструментов для сохранения денег", – пояснил Дмитрий Голубовский.
Также аналитик считает, что надежность инвестиций в золото может поддерживаться благодаря высокому спросу на этот драгоценный металл в Китае.
"Надо иметь в виду, что золото очень любят в Китае. Там очень большой спрос со стороны частных лиц. Если у них с экономикой будет более или менее все в порядке, то цена на золото будет расти, в том числе и по этой причине. В Китае его будут покупать все больше и больше, а Россия, как золотодобывающая страна, его туда будет поставлять, что приведет к росту цен на драгоценный металл", – предположил Дмитрий Голубовский.
Лента новостей
0