Грузовик сорвался со скалы в Алматинской области, погиб водитель

© Sputnik / Александр Поляков / Перейти в фотобанкВ горах Узбекистана
В горах Узбекистана - Sputnik Казахстан, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Погибший был владельцем горной гостевой базы
ТАЛДЫКОРГАН, 10 апр — Sputnik. Грузовая автомашина опрокинулась со склона в горах близ Текели. В ДТП погиб 53-летний владелец местной туристической базы Сергей Рузанов.
Накануне в полицию поступила информация о ДТП в горной местности Бурхан булак. Как выяснилось, грузовиком КАЗ-3511 (переделанный и модернизированный от ГАЗ-66) управлял 53-летний владелец туристической базы "Черкасай", который возвращался со своим племянником в Талдыкорган.
При подъеме по извилистой горной дороге машина на крутом склоне опрокинулась и сорвалась со скалы. Очевидцами ДТП оказались двое работников горной базы, которые и вызвали к месту трагедии медиков, спасателей и полицейских.
"На месте происшествия погиб 53-летний мужчина. Также различные травмы в ДТП получил его 32-летний родственник. Сейчас по факту ДТП с назначением необходимых экспертиз проводится расследование, предусмотренное частью третьей статьи 345 Уголовного кодекса", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.
Погибший состоял в одном из талдыкорганских спортивных клубов, занимался организацией туристических походов и был владельцем горной гостевой базы.
Разбитый автомобиль, авария, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 24.01.2022
Внедорожник вылетел с моста и опрокинулся в реку в Алматинской области - видео
Лента новостей
0