Сказке конец? Частный "дворец" с видом на Акорду снесут - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что будет с необычным строением, хозяева которого столько лет отстаивали свое необычное жилье и не давали согласия на снос? Смотрите видео
Левобережье столицы продолжают активно застраивать. Каждый месяц на пустующих территориях или местах со старой застройкой появляется новый жилой комплекс или бизнес-центр.
На пересечении улиц Керей-Жанибека и Бокейхана, неподалеку от президентской резиденции "Акорда", много лет стоял необычный дом. Маленький дворец или миниатюрный замок, который напоминал астанчанам и гостям столицы домик из сказки.
Внутри этого необычного строения тоже было на что посмотреть: синяя винтовая лестница и подвесной мостик, ведущий в спальни отличал дом от стандартных архитектурных решений.
Двухэтажное здание с синей крышей сильно выбивалось из общего вида столичных построек. Хозяева дома много лет отстаивали свое необычное жилье и не давали согласия на снос. Однако этой весной "сказке" пришел конец. Соседствующий с жилыми комплексами, бизнес-центром, библиотекой Назарбаева и Акордой дом начали сносить.
По данным управления архитектуры столичного акимата на месте "сказочного дворца" построят бизнес-центр.
Незаконно возводимый 12-этажный дом снесут в Алматы
Соцжилье в Нур-Султане: кому положено и сколько построят
Лента новостей
0