Новые три области в Казахстане разделят до 1 июля 2022 года

© Photo : Официальный сайт акимата города СемейПодвесной мост в городе Семей. Виды
Подвесной мост в городе Семей. Виды - Sputnik Казахстан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К тому времени государственные органы определят не только границы новых регионов, но и их финансирование
НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Работа по созданию новых трех областей в Казахстане будет завершена до 1 июля 2022 года. Об этом сообщила вице-министр финансов Казахстана Татьяна Савельева.
"По созданию областей работа будет завершена к 1 июля. Большая часть политических решений будет принята до конца апреля. Поэтому финансирование будет позже", - сказала вице-министр.
Отвечая на вопрос о том, заложены ли траты на новые регионы в уточенном бюджете на три года, Савельева ответила, что нет.

"В бюджете на разделение областей деньги не заложены, еще идут все административные процедуры. У нас есть несколько вариантов по выделению бюджета – это уточнение бюджета или корректировка бюджета. Какой будет самый быстрый и эффективный, по нему и пойдем", - уточнила она.

16 марта, выступая с посланием народу Казахстана, президент Касым-Жомарт Токаев предложил образовать Абайскую область с центром в Семее, Улытаускую область с центром в Жезказгане и Жетысускую область с центром в Талдыкоргане.
Ранее стало известно, что в состав Абайской области войдут два города областного значения - Семей и Курчатов, а также восемь районов: Абайский, Аягозский, Бескарагайский, Бородулихинский, Жарминский, Урджарский, Кокпектинский и Аксуатский.
В состав Восточно-Казахстанской области войдут города Усть-Каменогорск и Риддер, а также девять районов: Алтай, Глубоковский, Зайсанский, Катон-Карагайский, Курчумский, Уланский, Шемонаихинский, Самарский, Тарбагатайский.
Лента новостей
0