Серик Шапкенов назначен акимом Атырауской области

© Sputnik / Владислав ВодневБерик Шапкенов
Берик Шапкенов  - Sputnik Казахстан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Шапкенова Серика Жамбуловича акимом Атырауской области, сообщается на сайте Акорды.
Премьер-министр Алихан Смаилов, который находится в командировке в Атырау, представил нового акима активу Атырауской области.
"Атырауская область является важным для экономики страны нефтяным регионом. В прошлом году по поручению президента был принят Комплексный план социально-экономического развития области на 2021-2025 годы. В рамках этого плана будет решен ряд значимых для жителей проблем. Правительство обеспечит дополнительное финансирование этого плана и будет следить за качеством его исполнения. Мы должны осуществить конкретные меры по улучшению социального положения и качества жизни граждан", – подчеркнул глава кабмина.
Алихан Смаилов отметил, что новый руководитель области Серик Шапкенов работал акимом Атырау, первым заместителем акима Атырауской области, знает специфику как региональной работы, так и в области социальной модернизации.
"Уверен, что опыт руководящей работы и знания позволят Серику Жамбуловичу совместно с активом области обеспечить качественное решение поставленных перед ними задач", - добавил А. Смаилов, пожелав ему успехов в работе.
Также Смаилов выразил благодарность Махамбету Досмухамбетову, отметив, что за годы его руководства в регионе реализован ряд важных проектов, а область добилась положительных результатов в социально-экономическом развитии.
Серик Шапкенов родился 29 июля 1979 года в поселке Каратоба Западно-Казахстанской области. Окончил Западно-Казахстанский государственный университет (2000) по специальности "экономист-математик".
Трудовой стаж начал с должности преподавателя Западно-Казахстанского государственного университета (2000-2001). В разные годы занимал должности ведущего специалиста Фонда охраны окружающей среды акима Западно-Казахстанской области, специалиста Дирекции природопользования акима Западно-Казахстанской области.
Работал начальником отдела департамента экономики и бюджетного планирования Западно-Казахстанской области. В 2012 году стал заместителем акима Западно-Казахстанской области, спустя два года занял должность первого заместителя акима Западно-Казахстанской области.
В 2015 году Серик Шапкенов стал государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации президента. Спустя год назначен акимом Атырау.
В июне 2018 года стал первым заместителем акима Атырауской области. В июне 2020 года стал вице-министром труда и социальной защиты населения Казахстана, затем в январе 2021 года его назначили министром труда и социальной защиты населения Казахстана.
Лента новостей
0