Какие ограничения у клиентов Альфа-банк Казахстан

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОткрытое акционерное общество "Альфа-Банк"
Открытое акционерное общество Альфа-Банк - Sputnik Казахстан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Банк приостанавливает выдачу кредитов физическим и юридическим лицам
НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. В Альфа-банке Казахстан прокомментировали попадание в санкционные списки. Сейчас банк работает над решением проблем.
Клиенты Альфа-банк Казахстан не могут осуществлять переводы в долларах и евро. Можно снять наличные в банкоматах, перевести деньги в тенге в мобильном приложении по номеру телефона в банки-участники систем мгновенных платежей и реквизитам счета в другие банки в пределах суточного лимита.
Также для клиентов временно недоступна конвертация валюты и приостановлены работы карт Visa и MasterCard за пределами собственной сети банкоматов и пос-терминалов.
"Временно введены лимиты на снятие наличных и переводы для физических лиц и юридических лиц – 500 000 тенге (либо в другой эквивалентной валюте) в сутки на клиента. Максимальный лимит снятия наличных в банкоматах – 400 000 тенге в сутки на клиента. Максимальный лимит операции в мобильном приложении – 100 000 тенге в сутки на клиента. Лимит действует на любые операции. В кассах отделений банка выдача наличных временно приостановлена. Данные ограничения будут действовать до разрешения вопроса с Национальным банком по подкреплению Альфа-Банка наличными деньгами", – говорится в заявлении банка.
К тому же банк приостанавливает выдачу кредитов физическим и юридическим лицам. По действующим займам условия договоров не меняются.
"Приостановлен прием платежей в POS-терминалах для юридических лиц картами других банков, кроме Альфа-банка. Для клиентов юридических лиц временно приостановлены платежи в эквайринге и онлайн-продажах", – сообщили в Альфа-банке.
Клиенты по-прежнему могут делать переводы в тенге и рублях, но в пределах суточного лимита. Оплата коммунальных услуг, мобильной связи и другие платежи работают в штатном режиме.
Вклады, открытые до 24 февраля 2022 года, продолжают участвовать в программе защиты тенговых вкладов в полном объеме. По окончании программы будут начислены 10% от суммы вклада в соответствии с условиями программы.
В Альфа-банке уверяют, что принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов. Банк продолжает отвечать по всем обязательствам по депозитам: начисляет и выплачивает вознаграждение, выдает деньги со счетов клиентов, а также обладает достаточным запасом ликвидности и собственного капитала для того, чтобы выполнить все свои обязательства перед клиентами. Также Альфа-Банк является участником казахстанской системы гарантирования вкладов, что дополнительно гарантирует сохранность средств клиентов.
Сбербанк открыл первый офис в новом формате - Sputnik Казахстан, 1920, 16.03.2022
В Казахстане ограничат работу карт Сбербанка
Лента новостей
0