Стрекозы, птичьи гнезда, кровь и шоколад: из чего готовят самые необычные супы мира - фото
Кровавый суп. Во многих кухнях мира по-прежнему жива традиция приготовления супов с использованием крови. Для этого берут кровь домашних птиц или скота. К примеру, один из наиболее известных кровяных супов во Вьетнаме - суп Тиен Кхан. Это традиционное вьетнамское блюдо. Он готовится из птичьих потрохов. А самым его неаппетитным ингредиентом является сырая кровь утки или гуся. Как правило, такой суп подается на стол холодным. Согласно поверьям этой страны, "кровавый" суп наделяет недюжинной силой и того, кто его ест, и того, кто его приготовил.
Кровавый суп. Во многих кухнях мира по-прежнему жива традиция приготовления супов с использованием крови. Для этого берут кровь домашних птиц или скота. К примеру, один из наиболее известных кровяных супов во Вьетнаме - суп Тиен Кхан. Это традиционное вьетнамское блюдо. Он готовится из птичьих потрохов. А самым его неаппетитным ингредиентом является сырая кровь утки или гуся. Как правило, такой суп подается на стол холодным. Согласно поверьям этой страны, "кровавый" суп наделяет недюжинной силой и того, кто его ест, и того, кто его приготовил.
Менудо – острый мексиканский суп готовится традиционно из говяжьего рубца и щедро приправляется красным перцем и пряностями. Готовка Менудо занимает несколько часов. Чаще всего это блюдо можно увидеть во время праздничных застолий и свадеб. Это бодрящая и острая похлебка считается лучшим средством от похмелья.
Менудо – острый мексиканский суп готовится традиционно из говяжьего рубца и щедро приправляется красным перцем и пряностями. Готовка Менудо занимает несколько часов. Чаще всего это блюдо можно увидеть во время праздничных застолий и свадеб. Это бодрящая и острая похлебка считается лучшим средством от похмелья.
Легендарный суп "хаш", известный своими целебными свойствами. Считается, что это блюдо поднимет на ноги любого - и усталого путника с дальней дороги, и истощенных тяжелым физическим трудом. Сварить достойный, наваристый хаш – настоящее искусство. Для супа выбираются передние говяжьи ноги, рубец, хвосты, головы. Похожие горячие блюда существуют в Азербайджане, Грузии, Боснии, Болгарии, Иране и Ираке, в Монголии и Турции, на Северном Кавказе.
Легендарный суп "хаш", известный своими целебными свойствами. Считается, что это блюдо поднимет на ноги любого - и усталого путника с дальней дороги, и истощенных тяжелым физическим трудом. Сварить достойный, наваристый хаш – настоящее искусство. Для супа выбираются передние говяжьи ноги, рубец, хвосты, головы. Похожие горячие блюда существуют в Азербайджане, Грузии, Боснии, Болгарии, Иране и Ираке, в Монголии и Турции, на Северном Кавказе.
Японский суп ширако вошел в список самых ужасных супов мира. Название супа Ширако в буквальном переводе с японского означает "белые дети". И, похоже, вся его "ужасность" заключена в названии. А в остальном это вкусное и полезное блюдо, которое готовится из рыбьих молок.
Японский суп ширако вошел в список самых ужасных супов мира. Название супа Ширако в буквальном переводе с японского означает "белые дети". И, похоже, вся его "ужасность" заключена в названии. А в остальном это вкусное и полезное блюдо, которое готовится из рыбьих молок.
Суп из летучих мышей обычно готовят в азиатских странах. И стоит сказать, что зрелище это не для слабонервных. Между тем по мнению вирусологов, именно из-за неординарных и даже странных гастрономических вкусов жителей Азии мир накрыла волна коронавируса. А все началось с того, что на рынке в китайском Ухане продавали и ели блюда из змей и летучих мышей. Сейчас это категорически запрещено.
Суп из летучих мышей обычно готовят в азиатских странах. И стоит сказать, что зрелище это не для слабонервных. Между тем по мнению вирусологов, именно из-за неординарных и даже странных гастрономических вкусов жителей Азии мир накрыла волна коронавируса. А все началось с того, что на рынке в китайском Ухане продавали и ели блюда из змей и летучих мышей. Сейчас это категорически запрещено.
Теперь стал немного ясен смысл пословицы: "Немного грязи никогда не помешает". Именно этот странный ингредиент прославил традиционный суп Кибуру. Это необычное блюдо готовит африканское племя Чаага. Основу супа составляют бананы и бобы, вода, травы и коренья. Добавление грязи в блюдо, по мнению местных поваров, придает супу "земельный вкус" и "солоноватость".
Теперь стал немного ясен смысл пословицы: "Немного грязи никогда не помешает". Именно этот странный ингредиент прославил традиционный суп Кибуру. Это необычное блюдо готовит африканское племя Чаага. Основу супа составляют бананы и бобы, вода, травы и коренья. Добавление грязи в блюдо, по мнению местных поваров, придает супу "земельный вкус" и "солоноватость".
Шоколадный суп , пожалуй, один из самых аппетитных в нашей подборке. В Сети можно найти невероятное количество разнообразных рецептов его приготовления. Главным ингредиентом блюда является шоколад! Его можно готовить летом и есть холодным, а зимой - горячим. Этот вкусный супчик здорово поднимает настроение! Его можно посыпать печеньем, корицей, сахарной пудрой, орехами, смешивать с другими лакомствами.
Шоколадный суп , пожалуй, один из самых аппетитных в нашей подборке. В Сети можно найти невероятное количество разнообразных рецептов его приготовления. Главным ингредиентом блюда является шоколад! Его можно готовить летом и есть холодным, а зимой - горячим. Этот вкусный супчик здорово поднимает настроение! Его можно посыпать печеньем, корицей, сахарной пудрой, орехами, смешивать с другими лакомствами.
Пивной суп. В качестве жидкой основы этого блюда используется пиво. Пивной суп невероятно вкусен и сытен. Пивная похлебка известна со времен Средневековья, а его разнообразные рецепты можно найти в самых старинных поваренных книгах. Известно, что пивной супчик любили употреблять в пищу как простолюдины, так и короли. Причем не только на ужин, но и по утрам.
Пивной суп. В качестве жидкой основы этого блюда используется пиво. Пивной суп невероятно вкусен и сытен. Пивная похлебка известна со времен Средневековья, а его разнообразные рецепты можно найти в самых старинных поваренных книгах. Известно, что пивной супчик любили употреблять в пищу как простолюдины, так и короли. Причем не только на ужин, но и по утрам.
Супом из стрекоз никого не удивишь на Бали. Самая большая сложность в том, чтобы его приготовить - поймать главный ингредиент. Впрочем, бегать за стрекозами индонезийцам и не приходится. Стрекозы сами липнут на липкие древесные палочки с клейким соком. "Стрекозиный супчик варится на кокосовом молоке с чесноком и имбирем.
Супом из стрекоз никого не удивишь на Бали. Самая большая сложность в том, чтобы его приготовить - поймать главный ингредиент. Впрочем, бегать за стрекозами индонезийцам и не приходится. Стрекозы сами липнут на липкие древесные палочки с клейким соком. "Стрекозиный супчик варится на кокосовом молоке с чесноком и имбирем.
Суп из птичьих гнезд известен во многих азиатских странах. Однако чаще всего его относят к китайской национальной кухне. В Поднебесной это блюдо является большим деликатесом, которое можно попробовать лишь в самых дорогих ресторанах. Как правило, это блюдо готовят из гнезд саланганы, состоящих из очень клейкой слюны птиц. Во время варки гнезда растворяются до консистенции желе или киселя. Считается, что тот, кто отведает этот суп, укрепит свои жизненные силы, повысит иммунитет и даже может вылечить астму.
Суп из птичьих гнезд известен во многих азиатских странах. Однако чаще всего его относят к китайской национальной кухне. В Поднебесной это блюдо является большим деликатесом, которое можно попробовать лишь в самых дорогих ресторанах. Как правило, это блюдо готовят из гнезд саланганы, состоящих из очень клейкой слюны птиц. Во время варки гнезда растворяются до консистенции желе или киселя. Считается, что тот, кто отведает этот суп, укрепит свои жизненные силы, повысит иммунитет и даже может вылечить астму.
Франконский хлебный суп - простое и незамысловатое блюдо европейской кухни. В его основе - кусочки хлеба и сухари. Хлебный суп присутствует в национальных кухнях многих стран мира - Дании, Швеции, Эстонии, Финляндии и многих других.
Франконский хлебный суп - простое и незамысловатое блюдо европейской кухни. В его основе - кусочки хлеба и сухари. Хлебный суп присутствует в национальных кухнях многих стран мира - Дании, Швеции, Эстонии, Финляндии и многих других.
Еще один супчик, ингредиенты которого не вызывают у едоков ужаса или отвращения - клубничный суп. Он представляет собой легкий летний, освежающий десерт. Его любят и взрослые, и дети. Готовить суп из клубники очень просто. Достаточно перетереть с сахаром спелую ягоду и добавить шарик ванильного мороженного. Гости будут в восторге!
Еще один супчик, ингредиенты которого не вызывают у едоков ужаса или отвращения - клубничный суп. Он представляет собой легкий летний, освежающий десерт. Его любят и взрослые, и дети. Готовить суп из клубники очень просто. Достаточно перетереть с сахаром спелую ягоду и добавить шарик ванильного мороженного. Гости будут в восторге!
Завершает нашу подборку оригинальных супов мира - сорпа. Это вкуснейший традиционный суп тюркских народов. Как правило его готовят из баранины, но и допустима говядина. Главное, чтобы мясо было жирным и наваристым. К такому бульону часто добавляют крупно нарезанные овощи - морковь, картофель, лук, зелень, тонко раскатанные кусочки теста. Это очень питательное и вкусное блюдо, которое согревает и улучшает кровообращение, придает сил.
Завершает нашу подборку оригинальных супов мира - сорпа. Это вкуснейший традиционный суп тюркских народов. Как правило его готовят из баранины, но и допустима говядина. Главное, чтобы мясо было жирным и наваристым. К такому бульону часто добавляют крупно нарезанные овощи - морковь, картофель, лук, зелень, тонко раскатанные кусочки теста. Это очень питательное и вкусное блюдо, которое согревает и улучшает кровообращение, придает сил.