Угроза подтопления сохраняется для 285 населенных пунктов в Казахстане

© Photo : Пресс-служба МЧС КазахстанаДля борьбы с талыми водами в Западно-Казахстанскую область направлены дополнительные силы и средства МЧС
Для борьбы с талыми водами в Западно-Казахстанскую область направлены дополнительные силы и средства МЧС - Sputnik Казахстан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За сутки в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях эвакуировано 773 человека
НУР-СУЛТАН, 4 апр — Sputnik. В Казахстане сохраняется угроза подтопления для 295 населенных пунктов из 1 010 паводкоопасных, сообщила пресс-служба МЧС республики.
Снята угроза подтопления с 340 населенных пунктов и минимизирована опасность в 385 имеющихся населенных пунктах.
За сутки на территории регионов силами местных исполнительных органов и МЧС проведены работы по откачке 144 тыс. кубометров талых вод в Акмолинской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Туркестанской областях и городе Нур-Султан. Также в Акмолинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской областях уложены 7 960 мешков с инертными материалами. В Западно-Казахстанской области проведены ледорезные работы на реках на площади 250 м2.
В Западно-Казахстанской области в аварийно-спасательных работах задействованы силы и средства ДЧС Мангистауской и Атырауской областей в количестве 92 человек личного состава, 13 единиц техники, 2 плавательных средств и 6 мотопомп.
В настоящее время на контроле находятся подтопленные 53 жилых дома Западно-Казахстанской области и 57 дачных домов Актюбинской области.
За сутки в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях эвакуировано 773 человека, которые размещены в пунктах временной эвакуации и у родственников. Жертв и пострадавших нет.
Вертолетом АО "Казавиаспас" МЧС из села Жаксыбай в Уральск доставлены 2 беременные женщины.
За сутки в Западно-Казахстанской области зарегистрировано подтопление 99 жилых домов, в Актюбинской области - 57 дачных домов и более 20 дворовых территорий.
Происходят переливы на 2 участках дорог республиканского значения Актюбинской области, а также на 14 участках областного и местного значения Актюбинской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областей.
В работах задействовано 2 229 человек, 489 единиц техники, 238 водооткачивающих средств и 27 плавсредств МЧС, МВД, Погранслужбы КНБ, местных исполнительных органов. Из них 974 человека личного состава, 117 единиц техники, 145 водооткачивающих средств, 21 плавсредство МЧС.
Лента новостей
0