Неизвестные сообщили о взрывных устройствах в 7 объектах Алматы, в том числе в аэропорту

© Sputnik / Владислав ВодневМигалки на автомобиле полиции, архивное фото
Мигалки на автомобиле полиции, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 31 мар — Sputnik. В департаменте полиции Алматы сообщили, что в настоящее время экстренная оперативная служба города проверяет ряд объектов на предмет их минирования.
"С утра поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в 7 объектах. В трех из них проверка уже осуществлена. Информация оказалось ложной, не подтвердилась", – сообщили в пресс-службе полиции Алматы.
В полиции уточнили, что из 7 объектов три – здания банков, два торговых дома, одно учебное заведение и международный аэропорт Алматы. Все три банка проверены, информация не подтвердилась, их перевели в штатный режим.
"По остальным работа проводится. Проверка осуществляется с использованием специальной техники и саперов. Безусловно, согласно алгоритму проводится эвакуация посетителей объектов, персонала. Граждан просим отнестись с пониманием к принимаемым мерам безопасности", – отметили в полиции.
В пресс-службе торгово-развлекательного центра Mega пояснили, что "поступило сообщение от неизвестного лица о заминировании ТРЦ, поэтому в целях безопасности мы проводим эвакуацию посетителей и сотрудников".
Аналогичную информацию дали в пресс-службе аэропорта.
"Международный аэропорт Алматы подтверждает, что была получена информация о заложенной бомбе на территории терминала. Согласно протоколу безопасности произведена эвакуация пассажиров и персонала", – говорится в сообщении воздушной гавани.
Очевидцы также сообщают об эвакуации в столичном ТРЦ Mega Silk Way.
Лента новостей
0