Вакцины "Спутник V" нет в трех мегаполисах Казахстана

© AP Photo / Darko VojinovicВрач стоит у кабинки с указателем вакцины Спутник V
Врач стоит у кабинки с указателем вакцины Спутник V - Sputnik Казахстан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Корреспондент Sputnik выясняла, какими вакцинами можно привиться или ревакцинироваться сейчас в Казахстане
НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. В трех мегаполисах Казахстана - Нур-Султане, Алматы и Шымкенте - нет вакцины "Спутник V".
Информацию об отсутствии российской векторной вакцины "Спутник V" в трех крупнейших городах республики корреспонденту Sputnik Казахстан подтвердили в управлениях общественного здравоохранения мегаполисов.
В настоящее время в поликлиниках и прививочных пунктах есть только три вакцины от коронавируса - западная Pfizer, китайская Sinopharm (Verocell) и казахстанская QazVac.

"Вакцины "Спутник V" в городе нет. Любая вакцина к нам доставляется согласно разнарядке и графику Минздрава совместно с "СК-Фармацией", - сообщили Sputnik Казахстан в столичном управлении здравоохранения.

Единый дистрибьютор "СК-Фармации", который занимается логистикой медпрепаратов, еще в июле 2021 года доставил в регионы Казахстана по 2 млн доз первого и второго компонентов вакцины "Спутник V".
В компании сообщили, что заявку на доставку той или иной вакцины формирует министерство здравоохранения республики. И пока от ведомства не поступало новых заявок по российской вакцине.
По состоянию на 29 марта 2022 года в Казахстане 1-м компонентом против коронавирусной инфекции вакцинировано 9,4 млн человек, 2-м компонентом - 9,1 млн человек.
Карагандинский фармацевтический комплекс, где выпускают вакцину "Спутник V", заявил, что предприятие выполнило все договорные обязательства перед Минздравом. Предприятие функционирует в штатном режиме и не останавливало производство российской вакцины.
В пресс-службе министерства здравоохранения корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что сейчас в медорганизациях республики имеется достаточный объем других вакцин как для вакцинации, так и ревакцинации.
"Вакцина закупается на число граждан, подлежащих вакцинации. Закуп вакцины "Спутник V" будет вестись по необходимости", - сообщили в Минздраве Казахстана.
Лента новостей
0