Беларусь запретила вывоз муки, макарон и круп

CC0 / / Изготовление пасты
Изготовление пасты - Sputnik Казахстан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 30 мар – Sputnik. Правительство Беларуси ввело запрет на вывоз из республики ряда продуктов в течение трех месяцев, передает Sputnik.
В частности, под запрет на вывоз за пределы республики попали рис, крупы, мука грубого помола из ржи или ячменя, а также макаронные изделия.
"Данная мера введена в целях недопущения создания дефицита, а также соблюдения продовольственной безопасности страны", - говорится в сообщении.
Действие постановления не распространяется на товары, которые вывозятся в государства – члены Евразийского экономического союза. Также запрет не действует в отношении государств, которые не являются государствами-членами ЕАЭС, для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства. Решение не касается и товаров, перемещаемых в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС.
Оно не распространяется на товары, помещенные под таможенные процедуры в государстве-члене ЕАЭС, отличном от Беларуси, перемещаемые транзитом через ее территорию, а также на перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС и заканчивающихся в государстве-члене ЕАЭС.
Пекарь держит муку в ладонях - Sputnik Казахстан, 1920, 11.03.2022
Достаточно ли у Казахстана запасов муки и сахара, рассказали в Минсельхозе
Лента новостей
0