В столице "заминировали" один из ТРЦ

© Sputnik / Владислав ВодневЛюди гуляют в ТРЦ
Люди гуляют в ТРЦ  - Sputnik Казахстан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из здания торгово-развлекательного центра эвакуировали 350 человек
НУР-СУЛТАН, 29 мар — Sputnik. Сегодня, 29 марта, на пульт 102 поступила информация о том, что один из торговых центров в столице заминирован, сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции города.
"29 марта текущего года в 13:39 часов на канал 102 поступило сообщение от администрации ТРЦ "Сарыарка" о том, что на рабочий номер позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что через восемь минут произойдет взрыв", - сказала пресс-секретарь столичного ДП.
По ее словам, на место происшествия незамедлительно выехали экстренные службы. В ходе проверки взрывное устройство и иные подозрительные предметы не обнаружены. Из здания эвакуировано 350 человек.
Полиция начала досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). За ложный вызов по этой статье предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы сроком до пяти лет и возмещением ущерба. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, сообщившего о взрывном устройстве.
Лента новостей
0