Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Акции протеста проходят в Испании из-за повышения цен на топливо

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаправка автомобиля на одной из автозаправочных станций, архивное фото
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники транспортной сферы вышли на акцию протеста в Мадриде
НУР-СУЛТАН, 25 мар — Sputnik. Работники транспортной сферы собрались у здания министерства транспорта Испании. Собравшиеся высказывают недовольство из-за подорожания топлива.
"Даже обещание правительства выделить субсидии и снизить цены на 20 центов восторга у них не вызвало", - пишет Sputnik Ближнее Зарубежье.
Подобные акции протеста прошли ранее и в Барселоне. Там собравшиеся таксисты устроили марш на автомобилях. Причиной массового недовольства называет то же подорожание топлива.
По данным СМИ, на некоторых заправках топлива уже нет даже по новым ценам. Стоимость бензина бьет и по водителям, и по производству крупных компаний, которые уже подсчитывают убытки.
На фоне обострения ситуации вокруг Украины и санкций Запада в отношении Москвы нефть на мировом рынке с начала года подорожала более чем в полтора раза. Резкий рост стоимости сырья привёл к ажиотажному повышению цен на автомобильное горючее в США и странах Европы, пишет RT.
Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о начале военной спецоперации по защите Донбасса от агрессии со стороны Украины. В ответ Евросоюз, США и ряд других государств стали вводить антироссийские ограничения, в частности, связанные с энергетическим сектором.
Европа ввела запрет на инвестиции в энергоотрасль России и остановила сертификацию газопровода "Северный поток-2". Одновременно США и Великобритания отказались от импорта российской нефти и других углеводородов.
Лента новостей
0