Непогода в Казахстане: спасатели эвакуировали из снежных заносов около 700 человек

© Photo : ДЧС г. Нур-СултанаСнежный занос
Снежный занос - Sputnik Казахстан, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Весна не торопится прийти в Казахстан. В стране закрыто движение на 21 участке автодорог из-за метели и сильного ветра
НУР-СУЛТАН, 24 мар — Sputnik. В Казахстане за прошедшие сутки из снежных заносов спасено и эвакуировано 687 человек, в том числе 114 детей.
В столице, а также Актюбинской и Карагандинской областях из снежного плена вызволено и отбуксировано 39 единиц легковой техники и 1 автобус. В аварийно-спасательных работах были задействованы 578 человек и 373 единицы техники МЧС, МВД, акиматов и дорожных служб.
В среду, 23 марта, в Нур-Султане спасли и доставили в ближайшие населенные пункты 80 человек, из них 22 ребенка; в Акмолинской области - 99 человек, из них 22 ребенка; в Актюбинской области - 32 человека, из них 3 детей; в Карагандинской области спасены 33 человека, из них 6 детей, эвакуированы 50 человек, из них 4 детей; в Костанайской области - 70 человек, из них 19 детей.
В настоящее время в связи с метелью и плохой видимостью закрыто движение на 21 участке автодорог, из них 11 – республиканского (Нур-Султан, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская и Павлодарская области) и 10 – областного значения (Акмолинская, Алматинская, Костанайская области).
Казахстанцам отправляют смс-сообщения об ухудшении погодных условий. МЧС рекомендует следить за погодой и не выезжать за пределы населенных пунктов без острой необходимости. В случае нахождения на дорогах в сложных погодных условиях звонить по номеру службы спасения –112.
Лента новостей
0