В большинстве регионов объявлены штормовые предупреждения

© Sputnik / Абзал КалиевСнег и метель на Наурыз в Нур-Султане
Снег и метель на Наурыз в Нур-Султане - Sputnik Казахстан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На севере, востоке республики продолжится метель, сильный ветер
НУР-СУЛТАН, 23 мар — Sputnik. В Казахстане ложбина циклона по-прежнему будет оказывать влияние на северные регионы, ожидаются осадки на севере, востоке страны преимущественно в виде снега, в горных районах юга – сильные осадки (дождь, снег). Лишь на западе страны ожидается погода без осадков. По республике ожидаются усиление ветра, туман, гололед, на севере, востоке – низовая метель, сообщает Казгидромет.

Штормовые предупреждения

В Мангистауской области ожидается ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, днем на западе, юге области 15-20 м/с.
На севере Костанайской области ожидается низовая метель. На западе и юге области туман. Ветер западный, юго-западный, на севере, востоке области порывы 15-20 м/с.
На севере, в центре Актюбинской области ожидается туман. Ветер западный, ночью в центре, днем на северо-востоке области ожидаются порывы 18 м/с.
На западе, востоке и в центре Атырауской области ожидается туман.
На севере Павлодарской области ожидается низовая метель, гололёд. Ветер юго-западный ночью на севере области 15-20, днем на большей части 15-20, порывы 25 м/с.
На юго-западе, севере Западно-Казахстанской области ожидается туман.
В связи с прогнозом сильных осадков в горах, в период 24-25 марта 2022 года в предгорных районах Туркестанской области ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках.
На севере, востоке Карагандинской области ожидаются метель, днём гололед. Ветер западный, юго-западный, на севере, востоке области 15-20, днём порывы 23 м/с.
На севере, востоке Акмолинской области ожидается низовая метель, гололед. Ветер юго-западный на большей части области 15-20, на севере, востоке порывы 23-28 м/с.
Днем 24 марта в горных районах Туркестанской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег). На севере области и в горных районах туман. Ветер восточный, в горных районах 15-20 м/с.
На севере, востоке Северо-Казахстанской области ожидаются низовая метель, гололед. Ветер западный, северо-западный 15-20, порывы 23-28 м/с.
В столице 24 марта ночью ожидается низовая метель, днем гололед. Ветер юго-западный порывы 15-20 м/с.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане - переменная облачность, без осадков, низовая метель, гололед, ночью минус 5-7 градусов, днем до минус двух градусов.
В Алматы - переменная облачность, утром осадки (дождь, снег), туман, гололед. Днем плюс 2-4 градуса, ночью - до минус трех градусов.
В Шымкенте - ожидается переменная облачность, временами осадки (дождь, снег). Днем - 2-4 градуса тепла, ночью до минус 2 градусов.
Лента новостей
0