Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны Великобритании просит YouTube удалить пранк Вована и Лексуса

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны Великобритании Бен Уоллес
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес - Sputnik Казахстан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 23 мар — Sputnik. Министерство обороны Великобритании просит YouTube удалить видео разговора британского министра обороны Бена Уоллеса с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус). Вован и Лексус позвонили Уоллесу и поговорили с ним от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.
"Так как российское государство было ответственно за обманный звонок, мы пишем вам, настоятельно призывая удалить (или по крайней мере заблокировать) доступ к видео в соответствии с политикой Google/YouTube, объявленных 11 марта", — цитирует письмо РИА Новости.
По данным британских СМИ, звонок в формате видеоконференции продлился около десяти минут.
Пранкеры утверждают, что им удалось провести видеоконференцию с Уоллесом 17 марта. За последние сутки на официальном YouTube-канале Вована было опубликовано шесть фрагментов разговора, касающихся статуса Украины в НАТО, поставок вооружения, участия иностранных наемников в боевых действиях на Украине, а также вероятности приобретения страной ядерного оружия.
"Мы всегда хотели, чтобы вы вступили в НАТО, поэтому присылали к вам наших военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы вы могли выйти на нужный этап", – заявил Бен Уоллес во время разговора с пранкерами.
Также пранкеры попытались узнать позицию Великобритании по поводу ядерной программы Украины с целью защиты от России. Британский министр ответил, что "России это бы не понравилось".
Оборонное ведомство Британии утверждает, что видео были отредактированы и видоизменены, а исходящие из них выводы недостоверны в плане фактического содержания.
Россия начала военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вооруженные силы заявляют, что наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
Лента новостей
0