https://ru.sputnik.kz/20220320/retsept-nauryz-kozhe-na-chaynom-gribe-zapatentovali-v-pavlodare-23644744.html
Рецепт наурыз коже на чайном грибе запатентовали в Павлодаре
Рецепт наурыз коже на чайном грибе запатентовали в Павлодаре
Sputnik Казахстан
Традиционное праздничное блюдо не только вкусное, но и полезное, утверждают авторы необычного рецепта 20.03.2022, Sputnik Казахстан
2022-03-20T08:00+0500
2022-03-20T08:00+0500
2023-05-26T11:52+0500
наурыз-коже
рецепт
наурыз
https://sputnik.kz/img/963/98/9639826_0:232:3073:1960_1920x0_80_0_0_83f516e5d66e21292dd9694d6c674a57.jpg
НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Наурыз коже, приготовленный по запатентованной технологии, представили студентам и сотрудникам Павлодарского педагогического университета на фестивале национальной казахской кухни.Авторы рецепты утверждают, что блюдо очень вкусное и лечебное, сообщает Pavlodarnews.kz.Авторскую методику разработала профессор Высшей школы естествознания, доктор биологических наук Бибигуль Жумабекова в соавторстве с кандидатом биологических наук Калией Жумабековой. Технику создали в прошлом году на основе биологически активных микроорганизмов чайного гриба."Чайный гриб, который используется для заквашивания молока при приготовлении коже, передает конечному продукту минеральные соли, витамины, биологически активные добавки, и позволяет получить продукт с высокими вкусовыми достоинствами и обладающий лечебным действием", - рассказала Бибигуль Жумабекова.Почему в Наурыз коже семь компонентов – ответ нумерологаОна напомнила, что казахи издревле пили наурыз коже, чтобы вернуть силу и бодрость. Блюдо готовили из семи ингредиентов, эта цифра у казахов считается священной. При этом рецепт наурыз коже в каждой семье разный.
https://ru.sputnik.kz/20210321/Baursak-ili-nauryz-kozhe-nakakoe-blyudo-prazdnichnogo-dastarkhana-vy-pokhozhi---test--5006850.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/963/98/9639826_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_84ea282983be3a69a5800980b9e9145f.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
наурыз-коже, рецепт, наурыз
наурыз-коже, рецепт, наурыз
Рецепт наурыз коже на чайном грибе запатентовали в Павлодаре
08:00 20.03.2022 (обновлено: 11:52 26.05.2023) Традиционное праздничное блюдо не только вкусное, но и полезное, утверждают авторы необычного рецепта
НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Наурыз коже, приготовленный по запатентованной технологии, представили студентам и сотрудникам Павлодарского педагогического университета на фестивале национальной казахской кухни.
Авторы рецепты утверждают, что блюдо очень вкусное и лечебное, сообщает
Pavlodarnews.kz.
Авторскую методику разработала профессор Высшей школы естествознания, доктор биологических наук Бибигуль Жумабекова в соавторстве с кандидатом биологических наук Калией Жумабековой. Технику создали в прошлом году на основе биологически активных микроорганизмов чайного гриба.
"Чайный гриб, который используется для заквашивания молока при приготовлении коже, передает конечному продукту минеральные соли, витамины, биологически активные добавки, и позволяет получить продукт с высокими вкусовыми достоинствами и обладающий лечебным действием", - рассказала Бибигуль Жумабекова.
Она напомнила, что казахи издревле пили наурыз коже, чтобы вернуть силу и бодрость. Блюдо готовили из семи ингредиентов, эта цифра у казахов считается священной. При этом рецепт наурыз коже в каждой семье разный.