Токаев поручил повысить эффективность подготовки спортсменов к Олимпиаде-2024

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONОлимпийские кольца в Токио
Олимпийские кольца в Токио  - Sputnik Казахстан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 15 мар — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев на встрече с министром культуры и спорта Дауреном Абаевым озвучил ряд поручений, в том числе касающихся более эффективной подготовки национальных сборных.
Президент поручил повысить эффективность подготовки национального спортивного резерва к крупным международным стартам, включая предстоящие Олимпийские игры в Париже в 2024 году, сообщает Акорда.
В ходе встречи президент был также проинформирован о текущем состоянии сфер культуры, спорта, туризма, архивного дела и книгоиздания.
Министр отметил, что одним из ключевых направлений в работе ведомства является реализация поручений по подушевому финансированию спортсекций и творческих кружков, активному развитию массового спорта.
Казахстанские паралимпийцы вернулись домой после Олимпиады в Пекине
Глава государства подчеркнул, что в текущем году министерству совместно с местными исполнительными органами необходимо на должном уровне провести празднование 30-летия государственных символов Республики Казахстан.
Кроме того, Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость повышения конкурентоспособности и привлекательности для молодежи отечественной культуры.
Президент также считает важным выработать новые подходы к развитию сферы туризма на фоне ослабления карантинных ограничений как в Казахстане, так и за рубежом.
Напомним, сборная Казахстана завершила свое выступление на Олимпиаде в Пекине без единой медали. Лучший результат на Олимпиаде показал знаменосец сборной, конькобежец Абзал Ажгалиев, заняв четвертое место в шорт-треке.
Зато медали был удостоен Александр Герлиц, выступавший в пара биатлоне (10 км). На Паралимпиаде он завоевал бронзовую медаль. В общекомандном зачете на Паралимпийских играх национальная сборная Казахстана заняла 17-е место.
Лента новостей
0