Расчетный курс доллара озвучим через неделю – глава Минфина

© Sputnik / Тимур БатыршинДоллары и тенге
Доллары и тенге  - Sputnik Казахстан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас правительство Казахстана готовит проект с уточнениями в страновой бюджет
НУР-СУЛТАН, 15 мар — Sputnik. Правительство Казахстана намерено уточнить республиканский бюджет и назвать новый расчетный курс доллара через неделю. Об этом в кулуарах Кабмина сообщил глава Минфина Ерулан Жамаубаев.
Он сообщил, сейчас вместе с Нацбанком правительство готовит уточненный проект республиканского бюджета.
"Мы уточняем на текущий год бюджет и основные параметры: расчетный курс доллара, коридор инфляции. Эти вопросы будут обсуждены на этой неделе. Когда будем формировать проект бюджета, тогда будет известна данная цифра. Сейчас не могу сказать. Это надо прогнозировать Нацбанком, понять по курсу, в целом по росту на определенные товары и услуги. Буквально неделя, это будет известно", - ответил министр, отвечая на вопрос журналистов.
Ранее депутат Айдос Сарым сообщал, что правительство придет с уточненным бюджетом в конце марта-начале апреля в парламент. Там будет представлен антикризисный бюджет страны.
Каким будет курс тенге – прогноз ЕАБР на 2022 год
В утвержденном ранее бюджете прогноз поступлений в Нацфонд на 2022 год составил 2 549,8 млрд тенге, в том числе от организаций нефтяного сектора в сумме 2 522 млрд тенге, исходя из объема добычи нефти 87,9 млн тонн, мировой цены на нефть 60 долларов за баррель, курса тенге к доллару США 425 тенге с увеличением против оценки по текущему году на 855,5 млрд тенге.
Доллар и тенге - Sputnik Казахстан, 1920, 10.03.2022
Нацбанк не рассматривает возврат к фиксированному курсу тенге
Лента новостей
0